ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Controle ListView

Dúvidas gerais sobre Excel
Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Controle ListView

Mensagem por joseA » Sáb Mai 08, 2010 9:48 pm

:shock:

:? Muito pesquisei sobre esse controle, pouco encontrei. Quando alcancei a 1ª edição obtive um exemplo que utilizava 02 colunas auxiliares - uma para contar os registros e outra para demarcar as linhas na planilha -, depois conseguí uma maneira de trabalhar apenas com uma coluna, a que demarcava as linhas, ainda assim os registros sempre apareciam, no controle, em uma ordem invertida à da planilha.

:lol:

Finalmente o esperado, conseguí fazer o ListView (melhor estética) funcionar sem nenhuma coluna auxiliar e na mesma ordem da planilha, como o ListBox. Elaborei um exemplo com poucos dados para fácilitar a compreensão (dá para fazer sem qualquer coluna númerica). As maneiras de Inserir, alterar e Excluir também tem o diferencial de utilizar como referência as linhas da planilha, mas não nescessariamente.

Compartilho o exemplo:
Alteração do Anexo (17/05/2010):
No modo Alteração/Exclusão estava sendo utilizada a linha de referência, como há uma pesquisa no ListView as linhas se alteram ocorrendo uma incompatibilidade com o método utilizado. Acrescentei um botão "Alterar" . Utizando apenas o evento click, no referido controle, como busca o método linha/referência funcionaria perfeitamente.
Anexos
ControleListView.zip
(23.75 KiB) Baixado 1031 vezes
Editado pela última vez por joseA em Qua Mai 11, 2011 10:40 am, em um total de 3 vezes.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2816
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Controle ListView

Mensagem por webmaster » Seg Mai 10, 2010 10:28 am

Para mim ficou muito bom!

Só adicionaria a seguinte linha:

Código: Selecionar todos

'limpa o ListView
Me.ListView1.ColumnHeaders.Clear
Na Sub PreencherListView para limpar as colunas antes de preenchê-las novamente. Apesar de não usar muito o controle, o exemplo o incentiva, e muito!

Abraços e obrigado pela colaboração


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Controle ListView

Mensagem por joseA » Seg Mai 10, 2010 10:59 am

Olá,

Tem um comando lá que já faz isso:

Código: Selecionar todos

'limpar
ListView1.ListItems.Clear
No entanto, não limpa o título das colunas. Se sempre inseriremos o título das colunas pelo initialize, concordo. O seu comando seria o mais apropriado.

No caso do controle, acho que ele causa um melhor efeito que o ListBox, pois acrescentamos título às colunas de uma maneira destacada e também pelo efeito Gridlines.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Guima
Consultor
Consultor
Mensagens: 242
Registrado em: Sex Out 30, 2009 6:10 am

Re: Controle ListView

Mensagem por Guima » Seg Mai 10, 2010 8:40 pm

É Jose...sem comentários... vc é fera demais !!!

O visual do Listview é nota 10... to pensando seriamente em trocar todos os listbox do meu projeto pelo Listview... o complicado é o trabalhão que dará....
Já li algumas coisas a respeito, mas sou teimoso e vc é fera, quem sabe conseguiu alguma solução... Existe como alterar um item, dentro do próprio Listview ?

abraços


Guilherme

Sub Guilherme_Initialize()
If Me.Guima <> "" Then
MsgBox "Obrigado pela força "
Else
MsgBox "Um abraço pra todos "
End If
End Sub

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Controle ListView

Mensagem por joseA » Ter Mai 11, 2010 10:33 am

Olá Guilherme (FERA),
Guima escreveu:... Existe como alterar um item, dentro do próprio Listview ?...
Nessa empreitada, infelizmente, ainda não obtive sucesso!! :oops:


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2816
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Controle ListView

Mensagem por webmaster » Ter Mai 11, 2010 10:55 am

Aí teríamos que entrar na arena dos "Grids". Existem alguns componentes externos como o FlexGrid, mas que depende de OCX.

Nesse caso, o que recomendo é usar a própria planilha do Excel como um Grid. Tem coisa melhor? ;)

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Controle ListView

Mensagem por joseA » Seg Mai 17, 2010 10:14 am

Olá!!

Bom dia!!
webmaster escreveu:Nesse caso, o que recomendo é usar a própria planilha do Excel como um Grid. Tem coisa melhor? ;)
Guilherme, concordo com o Tomás neste sentido. Veja bem, se você tiver um ListView com muitos dados, teria o mesmo trabalho de localizar grid/célula.

Mas obtive uma opção utilizando o modelo de seleção de campos do Tomás e um TextBox.

Segue modelo anexado, os dados, quando form inicializado, são carregados p/ Listview e plan2 (segurança), selecione o campo e depois a linha no controle. Para facilitar localização, ao clicar no título de cada coluna ocorrerá ordenação da mesma (1º click decrescente e 2º click crescente). Acrescentei o recurso ItemCheck, mais como estética. Tenho meus motivos, pessoais :lol: , para não gostar da cor RGB(0, 0, 255). Pode alterar para RGB(255, 0, 0).

Segue, também em anexo, um interessante modelo de verificação de arquivo.
Anexos
EditarItensListView.rar
(23.29 KiB) Baixado 809 vezes
ListViewExcel.rar
(47.39 KiB) Baixado 731 vezes


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Darci Souza
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Sex Mai 07, 2010 3:43 pm

Re: Controle ListView

Mensagem por Darci Souza » Qua Mai 19, 2010 3:54 pm

José,

Como já disse os colegas, vc é fera - os 2 modelos ficaram muito bons!!
Estou, inclusive, adaptando um formulário que estou desenvolvendo para utilização de parte do "ControleListView".
Com isso, vou ver se consigo te explorar um pouco...rss.
Usando esse aquivo como modelo, pergunto: Há possibilidade de incluir um duplo filtro nele??

Se for possível e vc puder me passar as dicas, ficarei muito grato.

Abç

Darci



Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Controle ListView

Mensagem por joseA » Qua Mai 19, 2010 7:55 pm

Eu, fera!! ;) Isso é coisa do Guilherme.

Quanto ao controle ListView estou aprendendo, mas se estiver ao meu alcance ajudarei.
Darci Souza escreveu:...Há possibilidade de incluir um duplo filtro nele??...
Esse duplo filtro seria com dois critérios?? Exemplifique.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Darci Souza
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Sex Mai 07, 2010 3:43 pm

Re: Controle ListView

Mensagem por Darci Souza » Qui Mai 20, 2010 12:03 am

Olá José,

Obrigado pela atenção!!

Isso mesmo, no seu modelo está com um critério. Gostaria de ver possibilidade de desenvolver um exemplo com 2 critérios.

Abraços

Darci



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder