Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Google Script

Fórum para dúvidas gerais sobre programação Web
vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Google Script

Mensagem por vinisoldi » Ter Set 19, 2017 10:31 pm

Boa noite,

Estou com um problema no código abaixo poderia me auxiliar?
Estou fazendo um código pra que toda vez que a coluna "A" tenha alguma linhas preenchidas com o valor "P" a coluna "C" tenha o numero da linha respectiva, como vc pode ver o valor 5 apareceu numa linha distante e nas outras não temos valores.
exemplo
A1 = P
B1 = 1
A2 = P
B2= 2
Screen Shot 2017-09-19 at 10.23.54 PM.png
Screen Shot 2017-09-19 at 10.23.54 PM.png (64.49 KiB) Exibido 2191 vezes
Screen Shot 2017-09-19 at 10.24.01 PM.png
Screen Shot 2017-09-19 at 10.24.01 PM.png (154.72 KiB) Exibido 2191 vezes
Obg



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2590
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Google Script

Mensagem por webmaster » Ter Set 19, 2017 11:49 pm

vinisoldi,

Não precisa de script para isso. Porque não a função IF isso para tal?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Re: Google Script

Mensagem por vinisoldi » Qua Set 20, 2017 8:12 am

webmaster,

Vou explicar melhor minha aplicação, estou com um googleforms vinculado a essa planilha, e a cada nova "resposta/solicitação" o forms cria uma linha nova no spreadsheet, por isso a necessidade do script.

obrigado



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2590
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Google Script

Mensagem por webmaster » Qua Set 20, 2017 3:36 pm

vinisoldi,

A linha 12 deveria ser isso:

Código: Selecionar todos

range.offset(0, 2).setvalue(data);
Veja se funciona.


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Re: Google Script

Mensagem por vinisoldi » Qua Set 20, 2017 9:07 pm

o erro continua, ele esta inserido o valor apenas na celular C10



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2590
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Google Script

Mensagem por webmaster » Sex Set 22, 2017 1:23 pm

pode postar o codigo aqui?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Re: Google Script

Mensagem por vinisoldi » Sex Set 22, 2017 8:53 pm

function myFunction12() {
var ActiveSheet= SpreadsheetApp.getActiveSheet();
var name = ActiveSheet.getName();
var lastrow = ActiveSheet.getLastRow();


for(var i=1; i=lastrow; i++){

var range= ActiveSheet.getRange(i,1);
if(range.getValue() == 'P' && name == 'teste'){
var data = range.getRow();
range.offset(0, 1).setValue(data);

}
i++
}
}



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2590
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Google Script

Mensagem por webmaster » Sáb Set 23, 2017 1:46 am

Tente isso:

Código: Selecionar todos

function myFunction12() {
    var ActiveSheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
    var name = ActiveSheet.getName();
    var lastrow = ActiveSheet.getLastRow();

    for (var i = 1; i = lastrow; i++) {

        var range = ActiveSheet.getRange(i, 1);
        if (range.getValue() == 'P' && name == 'teste') {
            var data = range.getRow();
            range.offset(0, 1).setValue(data);
        }
    }
}


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Re: Google Script

Mensagem por vinisoldi » Qua Set 27, 2017 8:06 am

tentei o código acima porem não deu certo, continua apenas inserindo o valor na ultima linha



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2590
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Google Script

Mensagem por webmaster » Qui Set 28, 2017 11:55 am

O erro estava na declaracao do for. Agora vai!

Código: Selecionar todos

function myFunction12() {
    var ActiveSheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
    var name = ActiveSheet.getName();
    var lastrow = ActiveSheet.getLastRow();

    for (var i = 1; i < lastrow; i++) {

        var range = ActiveSheet.getRange(i, 1);
        if (range.getValue() == 'P' && name == 'teste') {
            var data = range.getRow();
            range.offset(0, 1).setValue(data);
        }
    }
}


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder